会员中心 | 免费发布信息 | RSS

新区:主动关停拆除污染企业谋转型

 

 日前,伴随着隆隆响声,安新县铭泽铜业公司两台电炉逐渐被拆解、移除,由此也打响了雄安新区企业主动关停拆除的“头炮”。

“未来新区产业方向是高新高端产业,但传统行业也有发展的机遇和空间,要服从市场的选择。”雄安新区党工委副书记、管委会副主任刘宝玲说,当前,要进一步加大创业就业力度,围绕未来新区的功能定位和产业布局,促进创业就业。

据悉,新区也在积极为企业提供服务。在传统产业转型提升方面,新区尊重企业意愿,扎实做好组织协调、引导服务工作,推动企业在转型中转移、在转移中转型,产业可以转移但污染不能转移。

近日,由安新县主要领导带队,组织企业代表外出参观考察,积极接洽,寻求产业转移承接地。县政府多渠道收集各地的招商信息,有针对性地搭建平台对接,就土地、税收政策、手续审批等细节进行深入沟通,部分企业已达成合作意向。