会员中心 | 免费发布信息 | RSS

新区首届马拉松赛本月将鸣枪开跑

 

 中新网雄安9月18日电(崔涛 张帆)记者从雄安新区管委会获悉,雄安新区设立以来的首次马拉松赛将于9月24日7时30分鸣枪开跑,主题为“雄心壮志,见证雄安”。此次马拉松赛路线将横跨雄安三县中的两个县,途中经过不少雄安新区的著名景点。

 
 
据介绍,此次比赛项目分为“半马”“健康跑”和“梦想一公里跑”。“半马”即半程马拉松,比赛全程为21.0975公里,将有1000名选手参加。“健康跑”全程约5公里,参加群众约2000人。“梦想一公里”是专为残疾人打造的公益赛跑,将有20位残疾人选手与20位陪跑者共同相伴参与,通过马拉松传播更多爱与善的力量。
 
比赛路线将以容城县白洋淀站为起点,途经风景如画的白洋淀,最后抵达终点安新县白洋淀国家湿地公园。途中经过容和塔、三贤广场、北方服装名城等雄安新区的著名景点。
 
 
据了解,在雄安新区设立的第一年,举办马拉松赛旨在展现“创新雄安、活力雄安、时尚雄安”的国际开放形象,打造城市名片,带动体育、旅游和文化等产业的发展,塑造城市精神文化和健康生活方式。
 
据主办方介绍,跑者不仅可以获得“首届参赛证书”,组委会还推出了“雄安见!”的五年见证邀约活动,将给连续五年参赛跑者定制“专属号码布”,作为永久性纪念。(完)