会员中心 | 免费发布信息 | RSS

电信将在新区推广NB-IoT挂表 物联网市场超万亿

 

 中国电信基于新一代物联网技术NB-IoT的智慧城市管理应用相关项目正在雄安新区进行网络测试,本月底进行NB-IoT智慧水表挂表。目前,中国电信基于NB-IoT技术的新区管委会智慧停车示范点、奥威路智慧井盖、智慧路灯示范点已建成并投入使用。

 
NB-IoT技术是全球实现海量连接、万物互联的一种主要技术手段,占到整个物联网总需求的60%以上。这一技术在智能抄表、智能停车等领域广泛应用。中国电信今年5月率先启动了雄安新区NB-IoT实验网络的建设,积极推进新区新型智慧应用部署实施。
 
业内人士认为,2017年我国进入了NB-IoT规模化应用元年,随着雄安新区智慧城市管理应用逐渐落地,将推动我国NB-IoT应用快速发展,物联网新时代的开启将为中国厂商带来巨大的商业机会,将孕育新一代千亿市值的科技巨头。
 
相关受益股:
 
金卡智能:与中国电信合作本月底在雄安推行NB-IoT燃气表进行试挂。
 
汇中股份:今年5月与河北电信签署NB-IoT智能水表/热表业务合作协议,双方携手助力智慧城市建设。