会员中心 | 免费发布信息 | RSS

中国移动物联网联盟沙龙在雄安新区举行

 

 中国青年网北京1月31日电(记者 暴英霞)1月30日下午,由中国移动物联网联盟及中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司联合主办的“和联万物,智惠雄安”主题沙龙在雄安新区举行,来自物联网产业链的众多从业者踊跃参与。 

 
 
 
  中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司常务副总经理杨金辉发言。 中国移动河北有限公司雄安新区分公司供图 
 
  会上,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司常务副总经理杨金辉表示,作为中国移动物联网联盟成员单位,他们将秉承“开放共享,合作共赢”的宗旨,积极作为、发挥优势,不断推动物联网先进产品和方案在新区的应用落地,希望通过此次沙龙活动,建立物联网企业了解新区本地市场需求的渠道,促进新区物联网各行业合作伙伴的交流与协作,构筑合作共赢的物联网生态圈。 
 
  目前,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司结合新区无人驾驶等现代化应用需求,与华为、长城合作开展远程驾驶项目,目前已完成远程测试场地5G基站的安装,预计2月上旬调通。同时在新区已开通15个智慧井盖、46个智慧路灯、2个智慧灯杆,并实现公司楼顶发光字体、广告牌的智能控制,为新区政府展示了中国移动在物联网应用方面的能力。 
 
  针对雄安新区整体规划,中移物联网有限公司、中国移动研究院等单位围绕物联网发展布局和规划、行业应用等方面进行深入探讨。 
 
  此次“和联万物,智惠雄安”主题沙龙分享了诸多前沿技术:LTE-V2X车联网通信解决方案、智慧路灯、ADI智能楼宇解决方案、ADI短距离无线组网平台、基于AMR和NB-IoT技术的微功率无线地磁停车位检测器、智能井盖监测系统、智能表计、5G网络技术前瞻等。同时中国移动研究院为此次与会企业展示了5G网络技术的特性、发展趋势及中国移动5G发展布局和规划,列举了5G与垂直行业产业结合的拓展方向。
 
 
 
  中移物联网北京分公司总经理肖青发言。中国青年网记者 暴英霞 摄 
 
  中国移动物联网联盟总结了目前万物互联时代的机遇和挑战,立足云管端架构,打造物联网最强生态,为雄安新区发展规划做出解释,以“开放共享,合作共赢”为方向,助力“两化融合”及“中国制造2025”,推动物联网产业链相关产品广泛应用,促进各行业合作伙伴交流与协作,构建合作共赢的物联网新生态。 
 
  未来,中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司将紧抓雄安新区建设“智慧城市”发展机遇,结合新区政府的总体要求,着眼长远发展,充分发挥信息通信行业的战略性、基础性、先导性作用,坚定不移地推动能力开放和产业合作,深化实施“大连接”战略,在实现移动改变生活的基础上,为新区市民创造未来更加美好的智慧生活。