会员中心 | 免费发布信息 | RSS

李彦宏建议雄安出台税收减免等政策

 

 【李彦宏建议雄安出台税收减免等政策】全国政协委员、百度董事长李彦宏在《关于在雄安出台税收减免等政策,推动京津冀地区发展的提案》中建议,雄安新区推行包括税收减免等在内的更多创新政策。这既有助于加速实现国家对于雄安新区的部署,又能服务京津冀整体的建设目标。(中国证券报)


  全国政协委员、百度董事长李彦宏在《关于在雄安出台税收减免等政策,推动京津冀地区发展的提案》中建议,雄安新区推行包括税收减免等在内的更多创新政策。这既有助于加速实现国家对于雄安新区的部署,又能服务京津冀整体的建设目标。

  具体而言,李彦宏建议,第一,政府部门共同讨论,充分调研、分析和比较国内外的所得税政策,结合雄安新区的发展定位,制定具有全球竞争力的税收政策,吸引全球高精尖人才和龙头企业,将雄安打造成全球的人才和产业高地。第二,研究并挖掘雄安新区税收政策的外溢效应,辐射京津冀其他地区。第三,积极探索通过更多特殊政策,如企业优惠政策、人才吸引政策,提升雄安新区的吸引力。

(原标题:李彦宏建议雄安出台税收减免等政策)