会员中心 | 免费发布信息 | RSS

雄安书记感谢南开

 

 没有调查就没有发展,没有策略就没有执行,雄安新区的发展,也离不开调查与策略。最近,雄安书记感谢南开大学,你们知道原因吗?就是因为南开大学团队针对雄安新区的研究成果,对雄安新区建设起到重要参考作用。也就是说,南开献出了重要资源,自然是功劳甚大。


据南开大学的新闻稿显示:近日,中共河北雄安新区工作委员会书记、管委会主任陈刚发来感谢函,感谢我校教师刘秉镰、高雪莲、李兰冰等提交研究报告为雄安新区发展建言献策。

陈刚高度评价了南开大学团队的研究成果,指出《对标世界级城市群新枢纽要求高标准建设雄安对策建议》报告中所提出的“一二五九”发展战略建议,将对于雄安新区规划建设起到重要参考意义。

十九大报告明确指出:“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’,推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。”近年来,我校区域经济研究所和经济与社会发展研究院相关教师围绕服务国家战略需求、服务经济社会发展的智库工作主线,扎实推进工作,提供的观点建议对国家经济建设工作起到重要参考作用。

小编相信,在国家的大力支持之下,在各方的配合或献策帮助之下,雄安新区未来的发展,将会是非常快速和科学的。有分析称,不久之后,雄安新区将迎来大变化,大家期待吗?其实,这个大变化,离不开其他人的贡献。现在雄安书记感谢南开大学的研究成果,其实也是对别人贡献的感恩。