会员中心 | 免费发布信息 | RSS

雄安第一拆:10小时刨掉一座楼

 

 2018年5月8日,河北省雄安新区,上午10时,雄安新区容城县对位于容和塔东北侧的容和精品酒店进行正式拆除,这标志着雄安新区绿色环保拆除启动。这次拆除运用绿色高科技拆除技术,整体拆除时间大约需要10个小时,拆除后产生的约13000吨建筑垃圾将100%循环再生利用。

 
 
根据雄安新区规划建设需要,容城县委、县政府经过研究,并报请雄安新区党工委,决定对该栋建筑实施整体拆除。
 
 
8日早上七点,拆除工作所需设备已科学设置在所需位置。这次绿色拆除工程完全舍弃以往使用的工程爆破、炮头机拆除、挖掘机拆除等手段。取而代之的是液压剪、金刚锯、水压刀、破拆机器人、移动破碎机等高科技手段,实现无噪音、无灰尘绿色拆除。
 
 
对现场拆除产生的建筑废料进行现场加工,产出再生混凝土、再生砌块、再生砂浆、再生路基及砖块等绿色建材,确保拆除工程的安全、绿色、环保、高效、可循环。施工单位负责人称,建设雄安新区是千年大计、国家大事,能参与雄安新区建设,深感责任重大,使命光荣,将严格贯彻落实雄安新区的“生态优先、绿色发展”理念,树立绿色环保拆除的雄安样板。