会员中心 | 免费发布信息 | RSS

雄安帮扶学校名单公布 新区教育咨询委员会成立

  5月12日,雄安新区管理委员会举办2018雄安新区教育发展工作交流会,雄安新区教育咨询委员会正式宣布成立,近30位教育专家受聘成为首批委员。同时,新一批对口帮扶学校名单公布,中央民族大学附属中学、北京市第九中学、中国人民大学附属小学、石家庄二中、河北师范大学附属小学等一批京津冀地区优质学校将落户雄安,与新区中小学开展对口帮扶。

据了解,雄安新区教育咨询委员会首批30名委员,既有国内知名高校的领导和专家,又有各地教育科研机构的研究人员,既有来自教育协会、民间团体的教育人士,又有办学成效非常卓著的知名中小学校长代表,不仅有来自京津冀地区的代表,还有来自江浙沪地区的代表。


雄安新区相关负责人表示,新区教育底子薄、基础弱,距离高质量发展的要求还有很大差距。发展教育是新区长远大计,也是当务之急。全面提升新区教育发展质量水平,创造教育领域的“雄安质量”,是培育新区高素质人才,增强高质量发展内生动力的重要支撑,是增强新区人民获得感的必然要求,是承接北京非首都功能疏解的有力保障。