会员中心 | 免费发布信息 | RSS

雄安教育遇上人工智能 将带来这些新的变化

 

随着人工智能的发展,各行各业都在被AI改变着,教育也面临着改革的拐点。日前,新一代人工智能在中小学校推广应用研讨会在雄安新区召开,与会专家指出,人工智能在教育领域的应用将助推雄安教育实现跨越式发展。一起来看看吧↓↓↓

  未来的雄安是一座智慧城市,与会专家认为智慧教育将为雄安新区提供基础性服务,花园、企业园区等都可以成为孩子们的学习场所。

首都师范大学教育技术系教授方海光

学生虽然在不同的场合学习,我们同样会提供后台关于学生成长大数据的记录,并且能够提供一个综合的评测和综合的推送。

借助大数据可以帮助学生逐渐接近自己的学习目标,老师也将改变原有的教育教学理念,实现角色的转变。


传统的老师更多的都是教学的师傅,但是在人工智能时代要逐渐从教学的师傅变成读懂学生的分析师,要变成重组课程的设计师。

国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中提出,要通过开展智能校园建设,推动人工智能在教学管理、资源建设等全流程应用,建立以学习者为中心的交互式教育环境,提供精准推送的教育服务,以期实现日常教育和终身教育定制化。


雄安是一个面向未来的地区,应该和人工智能的迅速发展紧密地结合起来,促进教育飞跃式的发展。