会员中心 | 免费发布信息 | RSS

“雄安大学”横空出世!还将与美国大学合作设立分校,计划2020年开始招生

  而就在4月22日,官方发布《河北雄安新区规划纲要》称,支持“双一流”建设高校在新区办学,建设雄安大学,引发外界广泛关注。

目前已有不少高校对接雄安新区,除北京大学、清华大学等北京的顶尖高校外,河北、辽宁等省均有高校对接雄安新区,河北工业大学更将与美国亚利桑那大学在新区联合建立分校。



官方发布《河北雄安新区规划纲要》称,支持“双一流”建设高校在新区办学,建设雄安大学,引发外界广泛关注。

规划纲要称:支持“双一流”(即世界一流大学和一流学科建设)建设高校在新区办学,以新机制、新模式努力建设世界一流的雄安大学,统筹科研平台和设施、产学研用一体化创新中心资源,构建高水平、开放式、国际化高等教育聚集高地。

据《北京日报》4月21日报道,北京市委常委会召开会议,明确提出支持符合雄安新区定位和发展需要的在京高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位向雄安新区转移,并做好服务。



北京大学将会在雄安新区建立医学中心及企业人才培训中心。

目前已有不少高校对接雄安新区:

北京大学方面,将会在雄安新区建立集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;北京大学光华管理学院在新区会建立培训中心,开展企业人才、管理人才高端培训。

清华大学方面,将考虑把雄安新区作为学生创业创新联盟的一个基地,这个联盟由150多个学校、50多家企业组成,将来会组织实践活动。

河北工业大学还将与美国亚利桑那大学以合作办学方式在雄安新区设立分校,计划2020年开始招收首届学生。



河北工业大学与美国亚利桑那大学以合作办学方式在雄安新区设立分校,计划2020年开始招收首届学生。

河北工业大学表示,两家大学将根据雄安新区的发展定位,开设“大健康”、“智慧城市”、“新能源”、“环境科学”、“人工智能”、“高端装备制造”等相关新兴学科专业。

此外,中国人民大学、北京理工大学、北京师范大学、中国传媒大学、河北大学、大连理工大学、东北财经大学等都已经(或将要)对接雄安新区。